Risotto -Rezepte 

    <<<<<

    Reis - Rezepte

    Reis, der Alleskönner

    Reis aus den besten Anbaugebieten
    In mehr als 100 Ländern auf fünf Kontinenten wird Reis angebaut. 2016 wurden weltweit insgesamt circa 740 Millionen Tonnen Reis geernet.
    China, Indien und Indonesien sind die wichtigsten Länder im Reisanbau, aber auch in Vietnam und Thailand wird massenhaft Reis geerntet. Die Erträge aus den USA, Südamerika und Europa wachsen kontinuierlich.
    Reisanbau
    Die gängigste Methode, um Reis anzubauen, ist der Nassreisanbau. Hierbei werden die Reispflanzen durch Regen oder Flusswasser unter Wasser gesetzt, um Unkraut oder Schädlinge fernzuhalten.
    Erst kurz vor der Ernte wird das Wasser wieder abgelassen. Je nach Sorte benötigt Reis zwischen drei und acht Monaten, bis er geerntet werden kann. Die Reispflanze ist dann 80 bis 120 cm hoch und ein jeder Halm trägt 10 bis 20 Rispen, die jeweils bis zu 200 Reiskörner enthalten können.
    Bei der Ernte wird zwischen manuellen und maschinellen Methoden unterschieden.

          Apfel-Zimt-Reis
          Arancini (
          ital. Reiskugeln)

          Arroz de Pato - Portugiesische Reispfanne                                      mit Ente und Chorizo
          Asiatische
          Gemüsepfanne

          Bunter Reissalat

          Champignon-Dirty-Rice
          Süßer Chilireis by Jamie Oliver
          Curry-Reis
          Dattelreis mit Minze

          Djuvec Reis
          Eierreis
          Eierschwammerlreis
          by Siegfried Rauch

          Gebackene Milchreisknödel
          Gebratene Reiskuchen mit scharfer Sauce

          Gebratener Eierreis mit Zucchini und                                            Räucherlachs
          Gebratener Reis mit Huhn
          Gebratener Reis mit Thunfisch

          Gebratener Ingwerreis
          Gebratener Gemüsereis
          Gebratener Kräuterreis mit Limetten-                                                   Kabeljau
          Gebratener Reis
          Gebratener Reis mit Ei
          Gebratener Reis mit Huhn und Mango

          Gebratener indischer Gemüsereis
          One-Pot-Gericht Gelber Reis

          Gemüse-Paradeis-Reis

          Gemüse-Reis-Wok
          Gemüsereis mit Ei
          Gemüsereis mit Parmesan
          Gewürzreis
          Hähnchenkeule mit Reis
          Hähnchen-Reis-Pfanne
          Karfiolreis

          Süßer Kastanienreis
          Kokos-Basmatireis

          Kokos-Milchreis
          Kokosmilchreis II
          Kräuterreis
          Lachs auf Orangenrisotto

          lauwarmer Reissalat

          Limettenreis mit Jungzwiebel
          Linsenreis
          Marmorierter Reisauflauf
           

          Mexikanischer Bratreis
          Nasi Goreng (indonesischer gebratener                                                             Reis)
          Nasi Lemak - malaysisches Reisgericht
          Reisbratlinge
          Orientalische Reispfanne mit Brokkoli
          Paprika-Reis-Pfanne mit Joghurtsoße
          Pikanter Reisauflauf I

          Pikanter Reisauflauf II

          Schönbrunner Reisauflauf
          Porridge mit schwarzem Reis, Mango,                          Passionsfrucht und Kokos
          Puszta-Reis

          Arabisches Reisfleisch mit Lamm
          Puten-Reisfleisch
          Puten-Reisfleisch mit Paprikasauce
          Reisfleisch mit grünem Salat
          Reisfleisch mit grünem Salat 
                                                 by Toni Mörwald

          Reisfleisch mit Paprikasauce

          Reis - Pilaw
          Reis a la Valencia
          Reisbällchen (nicht nur für Suppen)
          Überbackene Reislaibchen

          Reisnudeln mit Curry-Kokos-Sauce
          Gebratene Reisnudeln mit Karotten und                                                           Mango
          Pilz-Reis-Pfanne
          Reissalat
          India

          Reissalat mit Putenbruststreifen
          Reissalat mit Thunfisch
          Puten-Reissalat mit Ananas
          Curry-Reispfanne mit Kokosmilch
          Reis-Mais-Salat Reispfanne

          Reispfanne mit Pilzen
          Reispfanne „Italien-Express“
          Cremiger Reispudding
          Reis mit gebratenen Auberginen
          Reis mit Sojasauce
          Reistaler mit Gemüse
          Reistopf mit Wurzelgemüse und Lachs
          Risibisi Grundrezept
          Risibisi-Auflauf alla Caprese
          Risibisi-Thunfisch-Kroketten
          Karfiol-Risibisi mit Debreziner
          Safran Reis
          Serbischer Schwammerlreis
          Griechischer Spinatreis mit Tomaten
                                                             und Feta

          Thunfisch Reis Salat
          Tomatenreis
          Topfen-Reisauflauf
          Türkischer Reis
          Vanille-Kokos-Milchreis
          Vegetarisches Reisfleisch
          Wiener Reisfleisch
          Mediterraner Weizenreis